原标题:安徽省2020年上半年中小学教师资格认定29日开始报名

  安徽商报融媒体记者6月28日从省教育厅获悉,我省2020年中小学教师资格认定工作即将启动。从2020年起,安徽统一全省中小学教师资格认定网上报名时间。2020年上半年中小学教师资格网上报名时间为6月29日至7月24日12时。

  安徽省2020年上半年面向社会认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。对象是未达到国家法定退休年龄、取得《中小学教师资格考试合格证明》或符合安徽省直接认定条件的人员。幼儿园、小学和初级中学教师资格,由县(区)级人民政府教育行政部门认定;高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格,由设区的市级人民政府教育行政部门认定。认定条件除了学历、能力等要求外,还明确要求认定对象应具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要。

  2020年上半年中小学教师资格网上报名时间为6月29日至7月24日12时。符合条件的申请人须在规定的时间内登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)选择“教师资格认定申请人网报入口”进行网上注册、报名。现场确认及体检工作将由各市、省直管县(市)教师资格认定机构统筹考虑当地疫情防控形势、工作实际,严格落实防控措施,按照错时错峰、防止聚集等要求,综合研判后安排,于7月17日前向社会公布。

  省教育厅提醒,符合认定条件的申请人在网上报名完成后,务必关注本人拟报名市、县(区)教育行政部门发布的通知公告,按照要求在规定时间完成现场确认、体检、证书领取等。教师资格认定机构在受理申请期限终止之日起30个法定工作日内做出资格认定的结论并公示。经认定具备教师资格的人员,应按照教师资格认定机构的通知要求,按时领取教师资格证书。

  安徽商报融媒体记者 刘媛媛

  (责任编辑 王彤欣)